30/07/2009

Risotto aux champignons


Ingrédients :
  • 500 g de tomates
  • 400 g de riz
  • 300 g de champignons
  • 100 g de beurre
  • 1 oignon, 1 gousse d'ail
  • 1 verre de crème fraiche
  • un peu de farine
  • 1 litre de bouillon-cube
  • de l'huile
  • 4 c de parmesan
  • sel, poivre

Nettoyer les champignons, les laver.
Sur le feu, dans une casserole, mettre 30 g de beurre, 3 c d'huile, l'oignon coupé et la gousse d'ail. Laisser rissoler. Ajouter les tomates vidées, le basilic, les champignons coupés en morceaux. Saler.
Laisser mijoter pendant 1 heure .
Pendant ce temps, faire cuire le riz avec avec 1 louche de bouillon, mélanger et ajouter du bouillon au fur et à mesure de son évaporation.
Durant ce temps, délayer la crème avec une cuillère de farine et laisser cuire 5 minutes.
Ajouter au risotto, désormais prêt, le beurre et le parmesan puis la sauce.
Servir chaud.

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