30/07/2009

Pâtes aux aubergines




Ingrédients :
  • 400g de pâtes
  • 350g de tomates
  • 70g de beurre
  • 1 fromage blanc
  • 3 aubergines
  • basilic
  • 4 cuillerées de parmesan rapé
  • 1 oignon
  • sel, poivre

Couper les aubergines en rondelles, les saler et laisser dégorger pendant 1 heure. Dans une cocotte faire revenir l'oignon avec 3 c d'huile et 20 g de beurre, mettre le basilic et faire rissoler pendant quelques minutes.
Ajouter les tomates, saler, poivrer et laisser cuire pendant une demi-heure.
Passer le tout au tamis.
Faire dorer les aubergines.
Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter, mettre dans une terrine.
Ajouter le beurre, le parmesan. Bien mélanger. Verser le tout dans un plat allant au four, recouvrir d'aubergines, napper de la sauce aux tomates, et du fromage découpé en tranches.
Mettre dans le four chaud pendant 15mn jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Servir chaud.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire