19/02/2012

bugnes

Quatre œufs, un verre de lait, 750 g de farine, 200 g de beurre, 100 g de sucre en poudre, trois ou quatre pains d’huile de friture, du sucre glace à saupoudrer.

Mélanger tous les ingrédients et constituer une pâte semblable à la pâte à tarte, assez épaisse pour être abaissée au rouleau. Au besoin, ajouter de la farine si celle-ci est trop collante ou un peu d’eau si elle est trop friable.

Abaisser la pâte au rouleau sur une surface farinée. Plus la pâte sera mince, plus les fantaisies seront légères, ­croquantes et délicates.

Découper les motifs dans la pâte à la taille choisie.

Faire chauffer les pains d’huile dans une grosse casserole afin de préparer la friture. Quand celle-ci est bouillante, y plonger les morceaux de pâte découpés. Trois à quatre minutes de cuisson suffisent. Ne pas oublier de les retourner pour les cuire des deux côtés.

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Laisser refroidir quelques minutes, puis saupoudrer les fantaisies de sucre glace.