Ingrédients :- 500 g de tomates
- 400 g de riz
- 300 g de champignons
- 100 g de beurre
- 1 oignon, 1 gousse d'ail
- 1 verre de crème fraiche
- un peu de farine
- 1 litre de bouillon-cube
- de l'huile
- 4 c de parmesan
- sel, poivre
Nettoyer les champignons, les laver.
Sur le feu, dans une casserole, mettre 30 g de beurre, 3 c d'huile, l'oignon coupé et la gousse d'ail. Laisser rissoler. Ajouter les tomates vidées, le basilic, les champignons coupés en morceaux. Saler.
Laisser mijoter pendant 1 heure .
Pendant ce temps, faire cuire le riz avec avec 1 louche de bouillon, mélanger et ajouter du bouillon au fur et à mesure de son évaporation.
Durant ce temps, délayer la crème avec une cuillère de farine et laisser cuire 5 minutes.
Ajouter au risotto, désormais prêt, le beurre et le parmesan puis la sauce.
Servir chaud.